Течёт река...

Фили-Грань
Течёт река. Неспешно, но могуче.
А ветер – что с проказливого взять! –
С теченьем споря, волны гонит вспять.
…И вёсла так и рвутся из уключин!

Похоже ветер суетных желаний
Поток судьбы стремится превозмочь.
…Течёт река. Река уносит прочь
Разбитые баркасы упований…