Поклонись могиле павшего солдата

Вячеслав Алтухов
Легко бросать отцам упрёк,
За то, что многого не знали,
За то, что нападенья срок
Они тогда не угадали ,

За то, что верили всему,
Что им тогда вожди внушали,
И больше сердцу, чем уму ,
Они в той жизни доверяли.

Себе мы кажемся  умней-
Мы знаем прежние ошибки,
И в жизни нынешней своей
Мы и расчётливы, и гибки.

Но вспоминая ту войну,
Мы знаем, что на самом деле,
Они спасли свою страну ,
А мы? Что сами мы сумели?

Потомок, осуждать не тщись,
И ,отмечая эту дату ,
Ты просто низко поклонись
Могиле павшего солдата !