Жара в мае

Галина Поликарпова
В твоих глазах я вижу свою юность,
твой силуэт я узнаЮ издалека,
знакомый ранит жест,когда волнуясь,
приглаживаешь волосы слегка.
Две наших жизни,прожитые врозь,
не ведают о третьей-между,
там вечный май,где каждый день,
                как гость,
зашедший вдруг отпраздновать победу.
Сегодня в мае-раскаленной кузне,
ищу приметы тех ушедших дней,
но день больше не гость,он-узник
средь душно-приторных акации ветвей.

18.05.2013г.