Фантом...

Никулин Евгений Николаевич
        Я лугом шёл чудесным днём,

        Он был обрызган многоцветьем...

        Как вдруг-внезапно грянул гром,

        Возникший странно в небе светлом...

        Фантом из прошлого возник

        Насквозь прозрачный,лёгкой тенью

        Скользнул,накрыв меня на миг

        Благословляющею сенью

        И, приземлённый, я-вспарил,

        Как он когда-то,прямо-к Солнцу...
                -------
        Как жаль,что только сон то был,

        Вздремнул когда я у оконца!