О моей березе

Олег Витальевич Михайлов
На моей даче белые березы попилили дровосеки и все стало черным...
Людям было плевать вначале , лишь сейчас у некоторых шок.
Еще совсем недавно вытереть ноги о такой обрубок считалось даже модным.
Как это гениально: Топтать всех своих предков, растирая
совесть в порошок!
Я между тем решил полить пеньки, которые мне ближе.
Воду с колодца ведрами тягал, тягал, тягал ...
Оставил те, которые засели в землю чуть-чуть ниже.-
Там больше влаги остается ,даже если суховей неделю задувал.
И вот недавно березы признак жизни показали.
Не все конечно - остальных пожрали муравьи.
И начал я следить, чтобы мальчишки новые ростки не поломали.
Пускай в войнушку поиграют на клумбе с розами (тем более что  розы не мои)...
Смешной сосед-животновод с утра тут свое стадо (с матом) прогонял.
Огромные быки с цепями все что могли кругом переломали!
Надеялся, что это не случится - поэтому и о деревьях не предупреждал.
У скотника нутро другое. - На
его родине березы никогда за ценность не считали!
Другое дело : мясо, рыба, оружие, рабы!...
А всякие растения...нафиг - денег ведь не срубишь!
Ведь из деревьев ценны только те, что годны на гробы!
Еще хорошие... для палок.(Ими и животных и рабов отлупишь!)
.....
Осталось совсем мало веточек живых...
Березка... ты... березка! Как ты пострадала!
То эти лесорубы, то стадо из баранов и бычков тупых
Когда-то тракторист с друзьями сок сосал, как кровь. И как ты устояла?
......
Но ничего! Порядок теперь нужно для начала наводить...
Обрезка осенью или зимой будет для дерева полезной.
Лишние веточки нужно тихонько, аккуратно отпилить.
Чтоб дерево развилось и потом расло - ему заранее должно быть обо всем известно.
Нельзя при этом деревцо в кустарник превращать!
Береза любит толстый ствол и огромные размеры.
Как хорошо в березовом лесу бродить...,дышать!...
А для строительства сейчас хватает и искусственной фанеры.
.......
Пластмассовый мир не совсем и не везде победил!
Живое,  реальное всем нужно и капельку илюзии, которая приснится!
Мою березку недавно друг-художник на холсте изобразил:
Она своей листвой дает прохладу и спасает Землю от ожогов солнца...
........