Не взглянула - и тебя нет...

Кохана
Перехваченный в толпе взгляд
Миллионы раз тобой клят –
От зелёности моих глаз
Ты терялся и всегда гас:
– То ли ведьма, то ли змея?..
Посмотрел и без вина пьян... –
Я-то знаю – ни при чём цвет:
Не взглянула – и тебя нет...
Отвернулась лишь – и ты вмиг
В растекающийся ком сник,
И возможности любой рад
Хоть бы мельком встретить мой взгляд...
11.09.2012