Нельзя

Александр Хабардин 2
Зачем нам детей убивать и казнить?
Зачем их, отравою разной, травить?
Им боль причинять и болезни лечить,
Нельзя! Продолжение рода убить.
Как хочется видеть детишек здоровых,
Красивых и сильных, и не бестолковых.
По лугу, бегущих, весёлой гурьбою,
Чтоб ноги босые омыли росою.
И вырастут сильные, смелые люди,
Коль мы их войною своей не погубим.
Нет, крикнем все вместе, страшной войне,
Не быть никогда ей на нашей Земле.
Нет, крикнем, токсичной отраве,
Пусть вырастут лучше зелёные травы,
Хлеба золотятся, не гибнет наш лес,
И будут здоровы все, как Геркулес.
Пускай не угаснет зоря в небесах,
Улыбка на детских и взрослых губах.               
                А. Хабардин.