Я берегу...

Алена Васильченко
Я берегу…
Я берегу тебя.
Тебе об этом знать не обязательно.
Молясь,
взрываясь,
плача
и любя…
Не назидательно. Не показательно.
Болею? Да…
Сплетаю оберег и ангелом, закрыв тебя, и правдою…
Тебе на плечи небо сыпет снег… - а это я тебе на спину падаю…
И каждый волос, каждый сердца стук,
и каждое бессонное дыханье,
молчание твоих кривых разлук,
непонимание,
страх
и покаяние,
и каждый взмах родных зеленых глаз,
слепую ночь и беспокойный вечер, снесут
сегодня,
завтра
и сейчас
мои худые, маленькие плечи…
Я берегу…
обветренной руки твоей изгиб от горя и тоски.
И если мир взорвется на куски,
и если нет уже тех сил нести тяжелое, окованное бремя, -
я помогу разжать замков тиски…
остановить беду,
болезнь
и время!
Ты просто верь.
Ты лишь живи и верь мне.

Я берегу.
И все твои щиты со всех Вселенных вечно будут мною.
Люблю…
Живи…
И просто ощути мое дыханье за своей спиною.
Я берегу…
И все твои кресты
теперь со мной…
Теперь навек со мною…