Хинкал

Александр Древицкий
Нам СУТЬ Всевышний с неба дал,
Та СУТЬ есть комплекс блюд - ХИНКАЛ,
И СИЛА Духа, тела, СТАТЬ,
Его в дорогу можно взять.

И можно РОТУ накормить,
Легко ПОНЯТЬ, легко ВАРИТЬ,
И как КУЛЬТУРА синих гор,
Он есть наш в мире ХЛЕБ и СОЛЬ.

ХИНКАЛ - питательный продукт,
Он как вершина скалы КРУТ,
Холодный, теплый, разогретый
Он взрослому как МЁД и детям.

Аварский есть, даргинский тоже,
На СУТЬ народа он похожий,-
Еда, достойная БОГОВ,
Всё, в общем. И без пирогов.