Alea jacta est

Вадим Фоменко
Ах летний блюз, вечерний джаз,
Кругом и кругом вселенский декаданс.
Вся наша жизнь - эскиз,
Художника придумавшего нас,
Поэта, с чьих уст слетело пара фраз,
В минуты неистовой тревоги.
Momento mori, мой друг, momento mori...

Житейский спор за право быть ,
За смысл слов, надеяться, любить.
Вся наша жизнь -игра...
Вот полон зал и значит нужно выходить на бис,
Без страха отдернуть занавес кулис,
Omne aevum - et ipsum in eo - theatris...

Смотри века, читай года,
Пускай дороги зачастую в никуда,
Вся наша жизнь как путь...
И нет пути назад,
Ведь в прошлое не ходят поезда.
Вперед мой друг! ты под присмотром у небес ,
Alea jacta est.