Экспромт на Луч Солнца с любопытством глянул Серге

Валентинка Павлова
Экспромт на «Луч Солнца с любопытством глянул» (Сергей Чупеев)

"Луч Солнца с любопытством глянул
В весной распахнутые настежь двери..."

"То вышел на охоту зверь могучий, лев,
Быть может, захотел он съесть шашлык?"
..................................

Раз лев пришёл, чтоб прорычать у двЕри,
То, видно, Африка и степи надоели...
Пришёл он вслед за солнечным лучом,
Чтобы увидеть, в доме как? И что почём?
Шашлык чтоб жарить, времени не будет...
Хозяина же в домике убудет...
Уйдёт тот лев опять в леса дремучи...
А в домике останутся лишь грусть, да "тучи"...

15.06.13г.