Мы живы

Денис Пиюк
...И движется время
вперед и назад,
налево, направо.
И лошади стремя
Направлено в ад,
Где горькие травы
ни пахнут, ни кормят,
ни сохнут в жару,
Не жаждут прохлады,
они не увянут
когда я умру,
они будут рады
прижаться листочком,
припасть стебельком
к щеке не из жажды наживы,
последнею строчкой,
росистым глотком
сказать: мы ведь живы, мы - живы...

Мы легкие люди.
Мы ищем любовь,
Которая лжива.
Но счастья не будет.
И высохнет кровь
Легко, без нажима...

Унылая повесть,
дороги в пыли.
Так что-же осталось?
Потухшая совесть,
И где-то вдали
унылая жалость
разбудит под утро,
снова не встать,
В попытках усвоить режимы
смиренья, заставит немудро
спросонья шептать:
Мы живы... Мы всё еще живы...