Стих лирический лаконичный

Шмель Ко
Тихо таял в нашей речке лед,
Обнажая гладь речной воды.
Кто сего не видел, не поймет,
Как у нас цветут весной сады.

Небо теребил раскат грозы,
Опьянял озоновый дурман,
Набухали почки у лозы,
Луг укрыл густой седой туман...

Запах свежескошенной травы
Заменил густой заводов дым.
Как то не прискорбно, но увы,
Дома не сидится молодым.

Проспект нас моля, не зевай,
Манит нас потоком машин.
Устало грохочет трамвай,
МанИт блеск рекламных витрин.

А утром так хочется спать,
Но на дела мы не смеем забить.
И впредь, чтоб от всех не отстать,
Нам нужно куда-то спешить.