Небо на двоих

Лёля Васильева
На небе звёзды
Точками мерцают ,
Ложась на зеркало
Прохладной морской глади .
Ночные птицы
Хороводами летают ,
Крылья прозрачные
Погладят мои пряди .



Я тихо опущу
Колени в воду ,
Скрещу изящно
Свои руки на груди
И приготовлюсь
К дальнему полёту ,
Коснувшись взглядом
На прощание Земли .



Мой длинный волос
Серебристого отлива
С пеной кудрявой
По волнам качает ветер .
Природа наполняет
Меня силой , чтобы к тебе
В кратчайший срок
Я долетела .



                ************************



Между пальцами – Солнце ,
Сожму их – исчезает ,
Но только не из сердца ,
Которое мечтает .



В пожаре не ослепну
Лучей звезды горячей ,
Из тьмы тянусь я к свету ,
Души своей не прячу .



Мы часто говорили
Во сне моём далёком ,
Слёзы друг друга пили ,
Страдая одиноко .



Могучее Светило
Устало жить по кругу ,
Моё земное тело
Иную знало муку .



Оно давно в печали
На перекрёстке звёздном ,
Где в памяти венчали
С ним – ангелом не крестным .



                ************************



На берегу ручья
Дымкой летает сон ,
Нежно окутав меня ,
Выгнав из сердца звон .



Медленно кистью водит
Призрачных лет художник ,
Он по Земле давно бродит ,
Кары небесной странник .



Взглядом умелым смешает
Между собой все краски ,
Роза бутон распускает
И ожидает ласки .



Еле коснувшись бумаги ,
Тоньше папируса древнего ,
Жизни он пишет саги ,
Переплетая намеренно .



Выбрав два сердца далёких
Между пространством времён ,
Одной он любовь просто дарит ,
Второй же поймёт , что влюблён …



                ************************



Я не хочу лишних слов ,
Они засоряют душу ;
Тот , кто любить готов ,
Самое главное слышит .



Можно писать стихи ,
Свечи сжигая ночами ,
Лишь бы они не пусты
Были перед очами .



Или достать Луну –
Жёлтого блюда блин …
Можно сказать ,- Люблю !-
Наедине только с ним ?



Лучше порой промолчать ,
Взгляд закрывая слезами ;
Только в душе кричать ,-
Что  происходит с нами ?...



На покрывале ручном
Он тебя нежно обнимет ,
Еле коснётся плечом ,
Тихо подумав , что любит …



                *************************



В кровь израненную душу
С серой сырости асфальта ,
Из солёной мутной лужи
Силой воли поднимайте .



Улыбнитесь , когда больно ,
Вслед потере давней встречи .
Это лишь начало только ,
Дальше будет уже легче .



Можно выпить из бокала ,
Не пред зеркалом маячить …
Тело от «любви» устало ,
Из залётных выпал мальчик .



Но не надо карт колоды ,
Чтоб судьбу свою пророчить ,
Успокоятся пусть годы ,
Говорят , что время лечит .



На рассветном горизонте ,
В неожиданный момент
Сложится обмана зонтик
И наступит счастья свет !
                (2012 год , лето) .