Безразличие к вдохам и к выдохам тоже

Акварельная Джейн
Безразличие к вдохам и к выдохам тоже-
Машинальный процесс, как биение сердца.
Но один, тот, кто ближе и всех рядом дороже
Заставляет смеяться в жестокие лица.

Снова встанешь с постели, преодолев свою слабость,
Крики вен, тяжесть в лёгких и привкус металла.
Сохраню… попытаюсь, то, что в сердце осталось
И в душе. Как бы громко она ни орала.

Дым от Kent’а-лишь дым.
Не спасет, не поможет.
Будут долго стучать в изможденье виски
Продолжаю губить, что тебя не тревожит,
Разрывая остаток тепла на куски.

ноябрь,2012