Луг пестрит цветами

Утешитель
  Луг пестрит цветами,как ковёр зелёный.
  В табуне заржали,молодые кони.
  Запах кобылицы,ноздри их расширил.
  Заиграли мышцы,в напряжении жилы.

  Под гнедою мастью и под вороною.
  Обуяли страстью,кровь бурлит рекою.
  Только старый мерин,не стрижёт ушами.
  Пыл былой потерян,он не бьёт ногами.

  Время обломало,молодую удаль.
  И в глазах не пламя,а потухший уголь.
  Тоже был горячий,на кобыл кидался.
  Стал теперь не зрячий,старости достался.

  Ходит с ней в обнимку,боталом играя.
  И жуёт травинку,молодых ругая.
  Зависть сердце гложет,прячится подальше.
  Голову положит,на плечо,без фальши.

  И хозяин нежно,проведёт по гриве.
  А в глазах как капли,две слезы застыли.
  Тяжело вздыхает,жизнь прошла,обидно.
  Что хозяин плачет,старому не видно.

  Жмётся жеребёнком,чтобы пожалели.
  Хлебушка подали с солью,что не съели.

      2000 год.