Союз... от скуки!

Сергей Озеров Лунь
 

    Советский Союз развалился от скуки! Федерация сгинет от апатии!
Ладно там холодная война, диссиденты, нефтяной антикризисс, когда империя подсела на доллары, а нефть подешевела и страна осталась без валюты. Партия сдалась и самораспустилась. А народ от бесперспективности и социальной гарантированности даже не заметил как раздеребанили государство. Споенный, равнодушный, скучающий. Ему предложили проект дележа и раздали бумажки с четырьмя нулями, ваучеры! Если октябрьский переворот шёл под девизом: «Грабь награбленное!», то ельцинский: «Подбирай — оно бесхозное лежит!»
Мародеры страны великой наприхватизировались! А что народу? Безнадёгу, апатия, бессилие! Так называемая либерализация привела  население к безынициативности! Проще сидеть на пенсии и на окладе чем рыпаться на какое-нибудь достойное дело! И света в тоннеле не видно, правители оправдываются тем, что мы стали частью мировой экономики, а у капитализма сейчас очередной  планетарный кризис глобализации.
  А если бы народу вольницу? К чёрту пенсии, пособии работающим! Выживать вместе, объединятся и самоорганизовываться? Но хузяева земли русской не дадут, они сами быстрее разбегутся крысиным племенем с тонущего корабля,  чем освободят от себя, а крепостных своих бездушно загубят! Навезут себе негров и переименуются в Чуркистанскую федерацию!