Май

Какой -То Безымянный
Я знаю – судьба опасна,
Но большей отрады нет,
Чем видеть, что ты прекрасна
Сквозь ветхих забвений бред

И слышать, как ветер в ивах
Сквозь волосы шепчет сон,
А в заводях дней безгривых,
Мерцает хрустальный звон

Бокала, разбитого где – то
Об звонкий мраморный пол
Куранты били, но лето
Приблизит рассвета стон

В ладонях моих лишь пепел,
Проказы обман и лик
Но, все позади – ведь светел
Твоей чистоты родник

Мой дух вновь обрел орбиту
И ходит, страшась зайти
В твой свет – мой пророк забытый
Растаявший позади.