Последний день

Какой -То Безымянный
Средь гнилых и опавших яблок
Умерщвленных меж стенок забора
Ты поймешь, что не сложится больше узора
Из редеющих книжных полок

Ты ведь знаешь, мое откровенье
Лишь дрейфует средь льдов и фьорд
И пусть глиняной флейты аккорд
Акварельных цветов обомленье

Покажет, грустно и пусто здесь
Только линии гаснущих улиц
Целуются, снегом осенним любуясь
Стараясь умножить на лицах лесть

Прощай, среди кафеля в ванной
Ты вспомнишь меня и тоску
Солнечный блик, и пряжи лоскут,
Носки, лежащие под диваном…

Тихо как ночь, как яблочный спас
Августом сыпал в ладони
Я вспоминал тебя, но не вспомнил,
Просто остался средь вас