Виновата ли природа?

Измайлова Евгения
Обижается природа:
Вам не угодишь с погодой.
Перестали меня чтить,
Спешите деньги накопить.

Солнце, звёзды и луна –
Это просто муть одна.
Радугу не замечаете,
Долларами день венчаете.

Денежки, конечно, - благо,
Как  под градусами влага.
Но ведь  их не унесёшь,
Когда в мир иной уйдёшь.
               
Вот один копил, копил,
За границей жил, хитрил,
Дохитрился до того,
Что теперь уж нет его.

А природа, хоть с капризом,
Хоть бросает часто вызов,
Как была, так она есть.
За что ей -  хвала и честь.