В атласе нежных лепестков разливы солнца...

Ирина Гецен
***

В атласе нежных лепестков разливы солнца,
в бутоне капельки янтарные искрятся,
медовым запахом наполнена до донца,
от аромата невозможно оторваться.

В оттенке жёлтого есть что-то неземное!
Присела бабочка на розу пёстрой брошью
и создаётся впечатление такое,
что всколыхнулись лепестки лучистой дрожью.

Спустя мгновение, отведавши нектара,
вспорхнёт кокетка к небосклону краской лета,
цветок целуя напоследок с пылким жаром,
впитавший краски жизнерадостного цвета...


июнь, 2013г.