Страданье пустоты

Полина Диндиенко
От "От", до "До"
И "До диез мажор",
Вчера в открытое окно,
Я хоронила сон.

Вчера в глубокие каналы
Ненужной интернет-реки,
Я погребала в оправдание
Никчемные стихи.

Вчера я плакала беззвучно
И выкурила ночь,
Вчера от нежности созвучья
Никто не смог помочь,

Никто не спас от полувзглядов,
Не перешил глаза,
И я сама больные склады
Послала в небеса,

Послала в миг, когда ослабло
От громов и дождей,
Слепая вычурность нескладно
Мне бросила идей.

Насытившись, Глаза туманней,
Расколотой беды,
Другое приняла страданье -
Страданье пустоты.