66. Дождливый день

Татьяна Алексеевна Юдина
             В нашем городе дожди бывают часто,
             Не укрыться было, помнишь, под зонтом?
             В день дождливый повстречалось наше счастье,
             Но об этом много позже всё поймём.
               
             припев:
                Дождь идёт, как из ведра, а мы - по лужам
                Перепрыгиваем ловко и легко!..
                Дождь, послушай, расставаний нам не нужно,
                Сняли туфли и по лужам - босиком!..

             Нам не спрятаться и никуда не деться,
             Дождь-проказник, не на шутку зарядил!
             Не мешало бы чайку попить, согреться,
             Молим Бога, чтобы краны закрутил.

             Чтобы дождик переждать, в кафе "ныряем",
             Пусть намокли аж до нитки, не беда!..
             День дождливый нам тогда казался раем,
             Правда, больше не вернуться нам туда...

             Тёплый дождик, ты живёшь в воспоминаньях,
             Ты над нашими сердцами - Властелин!
             В день дождливый было первое свиданье,
             Двое нас, а ты по-прежнему... один.

             15.06.13
             С-Петербург