Пусть я демон...

Верок Ильюткина
Пусть я демон, любовь мне не чУжда.
В этот раз я такая, как все.
Есть главнейшие, первые нужды,
На дорожку осталось присесть.

Я иду за тобой, светлокрылый,
Я за лесом встречаю зарю -
Пар над речкой, и воды остыли,
Посвящаю себя ноябрю...

Я в глазах твоих видела время,
И магический свой талисман.
Я одна, но бываю со всеми,
Я пройду пограничный туман...

Мы связали навек с тобой души,
Это больше, сильнее, чем жизнь.
Только ветер мне слезы осушит
Холодком бесконечности тризн.

Я с тобою вдруг стала сильнее,
Как хранитель танталовых мук.
Бездны лес, как всегда, зеленеет,
Крепнет солнце - сплетением рук.

15.06.2013