Трава не спрячет

Валентина Софронова
...Трава не спрячет, смуту наведёт,
А во'роны залают: "Снова на земле, смотрите!"
Подсчитываю - первый, ... , тысяча сто третий
Сорвавшийся полёт

Птенца, упавшего из тёплого гнезда,
Змия воздушного с верёвкой подпалённой.
Так, мнимым счастьем окрылённый,
Глупец срывается всегда.