Поднимаясь по узкой тропе

Какой -То Безымянный
Поднимаясь по узкой тропе,
Мы оставили след, чтоб прошли им за нами
В бесконечности мертвенных скал
Ты сквозь бред отыскал перевал

Души просто блуждают во тьме,
Аметистом сверкает промокшее пламя
И сквозь грозы ты видишь оскал
Лиц предателей, что забывал

А тропа отыскала ступень
Старой лестницы – лестницы в небо,
От перил веет ветхостью лет,
Как от старой сети рыбака

Ты ступил, ты искал перемен
Ты искал иноземного света,
Но ступени не приняли вес,
Порожденный синодом греха

Крылья б дать!
Чтоб добрался до врат ты господних
Или руку схватить
Оступившегося чудака

Это богу решать,
Ты летишь прямиком в преисподнею
И твой путь повторит
Человек со свинцом у виска