Я алгеброй гармонию поверил

Анатолий Смоляр
Я алгеброй гармонию поверил, как Сальери.
И в стороны разъехались таинственные двери,
и я вошёл, и встречен был Сократом. «У цикуты -
приятный вкус, - сказал Сократ. - Что наша жизнь? Потери
всего, что бережём до непредвиденной минуты
ухода в мир иной. О смерти вымыслы раздуты».
...Вернувшись под луну, я стал суров, как алеуты.
       
             *СОКРАТ был отравлен ядом цикуты,
              иначе - болиголова, болотной травы