с открытым забралом

Владимир Грачев-Турусин
Все открыты забрала,
разгорается бой,
и ни много, ни мало,
а пришли за тобой.

Никуда уж не деться,
и пора выбирать,
всё равно, ведь придётся
дом родной покидать.