На гребне

Валентин Декабрьский
Проткнув планету острым  жалом,
Стремясь вобрать в себя весь мир,
Ты, как Айвенго, честным малым
Стремишься  жить, как твой кумир.

Но честь сегодня не в почете,
Обман сулит поболе  благ.
И если бить, так уж на взлете,
Чтоб не расправил крыльев враг.

Успех отныне правит ложью,
А ложь пиаром названа,
И лишь поэтам правду божью
Хранить обязанность  дана.

Ты обманул – и нажил много,
Хотя кричишь, что заслужил,
Что чист, как агнец перед богом,
А сам ведь душу заложил

Тельцу убогому из злата,
Блестящей фурии из зла, 
Пути  духовного разврата
Иконе  ложного тепла.

Оно тебя ведь не согреет,
Когда лишишься  вдруг  его,
Когда лишь холодом повеет
От блеска злата твоего.

Взлетев на гребень - будь готовым,
Упасть на дно житейских мук,
Волной успеха  смыть оковы
Что держат сотни жадных рук.

И не дают душе раскрыться,
Понять, что честь важнее благ,
А выбирать – к чему стремиться,
Тебе придется так и так.

Никто не против  изобилья,
Сам бог велел успешным быть,
Но без обмана и насилья,
Не грабить честных, а любить!

На них стоит людское счастье,
А не на хитрых  «деловых»,
И пусть всегда любви причастье,
Живет в сердцах людей таких!