Запах тени

Какой -То Безымянный
Ну вот, как всегда. Жил, жил себе, и умер.
И  понял, что не ушел, что, что - то забыл, остался,
Качель скрипит, как будто, какой то безумец прыгнул только что

Ты видишь семью, друзей, тянешь руку  - свет замер
А кино ведь живое, в нем каторжный пьяным восходом маялся
Проживая жизнь, в окна, где уют, бросая золу, сквозь решето

Шахматная доска, играешь ферзем…нет, ладьей, вижу
Так странно, несчастье тянется среди других людей –
Чувствуешь своим, беспокоишься, а март в луже играет с луной…

И осень средь падали, хитрая как лиса, приносит стужу
Надежды так тихо сидят, стонут, среди кривых ветвей
Даря сновиденья, забытие, запах тени, и сумрачный голос твой.