Жизнь быстротечна

Петр Котельников
Век человека быстротечен,
Как долго на ноги встает.
Весь путь ошибками помечен,
А рвется мыслями вперед!

Вот если б знать, что не откат,
Не бег по замкнутому кругу…
Но сатана толкает в зад
За то, что оказал ему услугу.

Уходишь с болью в мир иной,
Неся грехов с собою кучу,
С надеждой, может быть, одной,
Что жизнь загробная чуть лучше…

Но, если веры нет в тебе,
Иль вера слаба, не глубока -
Ты доверяешься судьбе,
При встрече вечно одинокой.