забудем все координаты

Геннадий Васильцов
забудем все координаты,
разъединим меридианы,
перевернем страницы странствий
и упадем за краем странным.
там девять лун и девять солнц,
и небо в золоте из бронз,
ничей ручей и чайный сад
и тишь застенчивых пенат.
там ни бедны и ни богаты,
там лишь любовники-солдаты,
насквозь сраженные стрелой
и не нашедшие покой,
там слышен чей-то грустный смех
над плачем глупых неумех,
в котлах кипит их странный грех
и души падают на снег.
там девять дней горят огни
и свет не гаснет у двери
и кто-то громко произносит -
да нет, не грешники они!..

02.05.2013