Занавес открыт...

Елена Нацаренус
                " Но  жив всегда в любом из нас
                Шут, арлекин, паяц ли, клоун..."
                Лора Вербицкая
-
Так мир устроен - занавес открыт!
И мы играем...Искренне? Блефуем?
Полжизни совесть загнанно молчит,
И мы молчим... В сознании рисуем,
-
Какой суровый ожидает суд
За ложь и прегрешения любые...
Пока же, представления идут -
Актёры, далеко, не молодые.
-
Всё думаю - иначе, как нам быть?
Мы разные такие...Вечно ссоры?
Умеем подыграть, порой простить,
И можем своротить для друга горы!
-
Так смейся, шут! Печалься, арлекин!
Пусть в этом мире будет меньше горя.
Был бедным,по сравненью с Томом, Финн,
Но побеждал, с нуждой и горем споря.
-
А мы устали мельницы крушить,
Нам так спокойно жить всем захотелось:
Растить детей, смеяться и любить,
Простите, дети, нас за мягкотелость.