Названный брат

Ева Антанович
               
Он не был ей братом, но был ей, как брат -
Хранил от беды и обмана.
Всегда помогал и был этому рад
Хоть в сердце его была рана.

Он просто любил, откровенно любил
Девчонку тогда озорную,
Но знал, что другой в сердце девочки был
И видел любовь ту слепую.

В себе он все чувства сумел подавить,
Ведь друга хотел к ней приблизить,
Но мог ли тот друг ее так же любить,
Чтоб в жизни ничем не обидеть?

Года пролетели стаями птиц,
А время решило вернуться,
Чтоб он, как и прежде, тех милых ресниц
Губами, как брат, мог коснуться.

20.12.2000 г.