я с розами на Вы

Геннадий Васильцов
я с розами на Вы
я их не понимаю,
меня лишь удивляют
их острые шипы
их жгучие уколы
их страстные глаголы
их ревностная грубость
в отместку за мечты!

совсем иное дело -
тюльпановое тело!
позируют бутоны
на глянцевый журнал,
но стоит лишь обидам
их ранить гордым видом
как хрупкое соцветие
ссыпается в бокал.

лишь кактус седовласый
нелепый, папуасый
бесформенный и лысый
и с виду не улёт
никак не впечатляет
и даже раздражает
но все же восхищает,
когда и он цветет!

их так бывает много
их стелят нам дороги
под самые под ноги
для счастья и для слёз.
вот так же расцветая,
вот так же увядая,
мы так же оставляем
следы весенних грёз..

03.05.2013