ты любишь красоту, эффекты, шарм

Геннадий Васильцов
ты любишь красоту, эффекты, шарм,
гламурные куриные пупочки,
зеленые и красные носочки
и фенечки из косточек личжи.
ты любишь гладкошерстные покровы
и глянцевую кожу фейхоа,
ах черт возьми, какая не судьба,
ведь в кожах я не смыслю ни хуа..
естественность тебя не привлекает
и грубая ежевая броня,
да чешуя кащея-бронтозавра
со шрамами хромого бытия.
вот хобот из рифленого слона,
вот кактусы растресканных пустынь,
вот голая кирпичная стена,
вот поле битв несносных янь и инь.
ну чем тебе не нравятся следы
давно окаменелой лепоты
давно окоченелой глубины
и всякой прочей постной ерунды!?
алё, Алёнушка, ну что-нибудь скажи!
я жду пока до вечной мерзлоты..

06.05.2013