Источник

Исмаев Константин
Старик-колдун обхаживал источник,
И берег мерил длинными шагами;
Весной следил за набуханьем почек,
Зимой скрипел по снегу сапогами;

Он звал прохожих: «Что идете мимо?
Здесь есть для вас и мудрость и отвага!
Он стоит больше всех сокровищ мира!»
Но так ничья не соблазнилась фляга.

И проходило незаметно время,
Хранитель становился жестче, тверже.
И он сказал: «Балованное племя!
Вы ищете того, что подороже?»

И он тогда взмахнул волшебной палкой.
Цветы долины погребло песками.
И люди прибрели толпою жалкой.
Но водоем завален был камнями.