Любовь и ты

Александр Наумов Вен
В любовь играешь ты одна,
Когда меня с тобой нет рядом,
Конечно это ерунда,
Сама ты этому не рада;
Но продолжаешь, чтоб уйти
От одиночества, от грусти,
В блаженство хочешь путь найти
В этом порочащем искусстве.

Пр.: Покой тебе лишь только снится,
Я уже в этом убедился.
Сердце, сжимаясь вновь и вновь,
Безумную гоняет кровь

Не то – играть в любовь одной,
С живым игрушка не сравнится.
Чего не сделаешь порой,
Бесы, когда начнут резвиться.
В любой игре есть перерыв,
Желание чтоб не пропадало;
Но еще даже не остыв,
Ты начинаешь все сначала.

А вот и я - иди, люби,
Ведь ты такой страстью пылала,
Меня в объятия прими;
Но ты, мне кажется, устала.
В любовь играешь ты одна,
Когда меня с тобой нет рядом,
Конечно это ерунда,
Сама ты этому не рада.