нет совершенства в красоте

Геннадий Васильцов
нет совершенства в красоте
за формулой мы мчимся вечно,
живя то бедно, то с пузцом беспечно,
но все же с тайной мыслью о себе.
плетясь горизонтально вкось,
подпрыгивая вкривь по вертикали,
не в мочь, не в масть, не в ум, не в пасть -
нам все не так, что на халяву дали.
потратив годы, деньги, власть
на эликсир для новых сил,
натравишь страсть свою на старость
смешон, нелеп и некрасив.
не кипятись, прими что есть -
кривой анфас, живот и шерсть
и ум то острый, то тупой,
и все, что связано с тобой!
уж если рассуждать о красоте,
искать ее полезно не в себе!..

12.05.2013