Вот я и приехал...

Ольга Витман
Вот я и приехал...здравствуй мама...
На могилке белые цветы.
Сильно запоздала телеграмма,
Слишком много в жизни суеты.

Ты прости, родная, был я занят,
Каюсь, что почти не вспоминал.
В вышине журавушки горланят -
Возвещают божий трибунал.

Помнишь, как сбежал я из больницы -
Женский день бывает раз в году.
Медсестричке обещал жениться -
Напугал, что я босой уйду.

Мама...правда, что тебя уж нету?
Кто мне скажет: "СЫночка, не пей..."
Я отдам последнюю монету,
Чтобы помянуть и стать трезвей.

Мне такие больше не встречались,
Если встречу - ты подай мне знак.
Опускаю голову в печали.
Без тебя на родине чужак.

А теперь уж поздно суетиться,
Эх, какой я конченный дурак.
Мне осталось с матерью проститься,
Да искать по жизни ее знак.