Радуя растерянность сполна

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/04/09/3875

Любовь, не виновата, может быть,
     Она ведь не подвластна небесам,
          Но разве можно, нежность не любить
               И если явится, то нужно с нею жить,
Свой возраст подвергая чудесам.

От этого закат воспрянет жизнью,
     От щедрости природы, запоёт,
          Он насладится, небывалой высью,
               Растерянной, порой тревожной мыслью,
Но это, всё равно произойдёт.

Произойдёт, всё то, что и не снилось,
     Нахлынет небывалая волна,
          Чтоб сердце от приятного забилось,
               Как будто, где-то, в пропасти свалилась,
Так радуя растерянность сполна.