какая ночь, мой милый друг!

Вадим Фоменко
Какая ночь мой милый друг!
Какое в сердце вдохновенье!
Морского бриза дуновенье ,
Луны налитый медью круг.

Какая ночь на небесах !
Какие звезды в окруженьи ,
Мерцают, словно ожерелье
На ваших трепетных плечах.

Какая ночь у этих мест,-
Для сказок самых расчудесных,
Ах дорогой мне сердцу лес
И ваша жизненная пьеса.

И вальса венского мотив,
И кладезь шумных карнавалов,
Какая ночь нас повстречала
На этом сказочном пути.

Под сенью таинственной листвы,
Моей возлюбленной Марией ,–
Во времена престолов были,
В момент трагической судьбы.

В святом дворце мы при свечах
(Куда завел нас августинец)
Молились в крохотной гостинной
О наших Майерлингских снах.

А после... вдруг, английским парком,
Когда шепнули вы : "Рудольф. –
Пойдем тенистою тропой,
Где освежающе, не жарко. "

Ах, эта ночь! прекрасный миг,
Где ореол средневековья
Дурманил ароматом хвои
На нашем сказочном пути.