О, чувств высоких!

Пылающее Слово
О, чувств высоких, мой властитель,
О, неги трепетной мой бог,
Души, всевластной разрушитель,
Я пред тобой, у твоих ног!

Прошу тебя у ночи страстной,
Тонуть в безоблачной любви,
Не оставляй меня несчастным,
Над самым краешком судьбы!

Не покидай моих свиданий,
Не говори поспешно нет,
Не порождай во мне рыданий,
Чтоб я покинул этот свет!

А ночка ждёт твоих согласий,
На краткий миг любви моей,
А сладость всех деепричастий,
Познаем мы у жизни всей!

О, чувств высоких мой властитель,
О, неги трепетной мой бог,
Ты счастья нашего воитель,
А я душой, совсем ни строг!