Весна в Хайфе

Людмила Ласкина Васютина
Прохудилось небо, тучи, как заплатки,
Кто ж за облаками горько так заплакал?
Слезы льет потоком громко там рыдает,
Огненными стрелами молнии кидает?
Это чьи капризы не дают покоя,
Будто дымкой сизой закрывают море?
Это непогода, прослезившись в мае…
Дырочки на небе тучками латает…
Лужи по асфальту зеркалом валяются,
Облака в них весело на себя любуются.
Пальмам вымыв голову, смыв с цветов пылинки,
К нам Весна пожаловала, расплескав дождинки.
Радугу повесила, словно ожерелье,
Будто драгоценность над горой Кармелью.
Красные бутоны на зеленом вышила,
На кустах азалии кружевами пышными.
Роза королева лепестки раскрыла,
Ароматом нежным с нами поделилась.
Солнышко лучистое на Весну любуется,
Затопило светом в городе все улицы.
Прохудилось небо, облака заплатки,
Голубым по синему мастерски залатано.
ЛЛА
05.2011 – 26.06.2012 - 15.06.2013
Хайфа – Новосибирск - Бердск