Граблеус...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Не наступай на грабли!» (Николай Вершинин 2))

Во Францию учиться отрок ездил,
А было это при царе... каком - то...
Но он решил, что кутежи полезней,
А выучиться можно и экспромтом.

Спросил отец помещик по приезду:
Ну, похвались же сын своей наукой,
При папе отрок был, конечно, трезвый,
Сказав: французкий это, право, скука.

Вот, например, лопата там - лопатус,
А вилы - вилус, тут он встал на грабли.
И по лбу получил - отцу на радость...
Тот понял, что сынок - то... не награда.

И молвил: что ж, бери теперь лопатус,
Коль, ничего во Франции не понял,
И... соток пять вон там давай копатус:
В твоей "науке" слишком много вони.

Проветришься... и с вилусами в хлеве,
С навозом уберёшься..., хватит время
Зазря терять... ведь, ты не станешь Плеве,
Зачем тебя послал? Моё же семя...

Виктор Бобошин   15.06.2013 12:56