Павлинность

Владимир Грикс
  ПАВЛИННОСТЬ

Был Я русым в юности
Лейтенантом бравым,
Склонным к лёгкой шалости,
Не в любой миг правым.

Потемнели волосы,
Вьются, как давно,
Снова словно в юности
Спелости вино.

В виде компенсации
Разности красы
Лезут ниже носика
Русые усы.

С подбородка до ушей,
Признак - острослов.
Русая бородушка,
Тайна женских снов.

Только ногу за порог
Захочу поднять,
Поцелуй жены, она
Станет проверять.

Русое, своё, жнивьё
Бритвой убирай!
Мне, единственной, одной,
Красок урожай.

Две руки, затылок мой,
Глядят тёмный волос.
У неё в глазах любовь,
Тихий, томный голос.