Снова к нам приходит осень

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Снова к нам приходит осень постепенно, как всегда.
Время нас с тобой не спросит, дни летят, бегут года.
Всем она снимает маски листопадом золотым,
Шумный гам весёлой пляски улетит как лёгкий дым.

Осень, осень – крона золотая,
Облаком уносит, нашу жизнь листая.
Осень, осень, луч надежды тает,
Чистыми дождями время утекает.

Обнажённая природа предстаёт нам без прикрас,
Постоянно год от года нас тревожит этот час.
Золотое увяданье даст возможность нам понять,
В чём душа найдёт призванье, чтоб судьбу свою принять.

Осень, осень – золотое чудо,
Задаёт вопросы: кто ты есть, откуда?
Осень, осень не даёт ответа,
Лишь сплетает в косы ароматы лета.

Всё, что временно, проходит и забудется как сон.
Где же счастье наше бродит? Слышим лишь далёкий звон.
Не смолкает тот бубенчик, за собою всех зовёт,
Там, где счастье будет вечным, в сердце лишь весна живёт.

Осень, осень мудростью богата,
Как принять то время нашего заката.
Осень, осень нам мостит дорогу,
Лишнее всё сбросит, приближая к Богу.

Это счастье взор туманит, а любовь рекой течёт,
Где Господь улыбкой манит, в мир блаженства нас влечёт.
Где мы вольной жизнью дышим, помнит лишь душа о том,
Здесь, тоскуя, в сердце слышим звоном дальним милый дом.

Осень, осень унесёт страданье,
Свежесть дней доносит вечности дыханье.
Осень, осень светлою порою
Двери в наше счастье нам с тобой  откроет.