Итог жизни

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Приходит осень, подводя итоги.
Как лето шло, таков и урожай,
В наряде жёлтом кружит на пороге,
С румянцем лёгким от хмельного куража.

И всё ж недолог танец бесшабашный,
Прервёт его морозный зимний день,
Сорвёт листвы наряд её вчерашний,
Мечты, ушедшей облачную тень.

И обнажится сущность нашей жизни,
Укроет грёзы снега пелена.
Под солнцем истины салют слепящий брызнет,
Души чистейшей вечная весна.

И та любовь, что Кришна нам дарует,
С блаженством вместе сердце понесут
В прекрасный мир, что всех нас так чарует,
И в юность вечную и вечную красу.

В свои объятья примет нас Голока,
И поплывёт опора из-под ног.
И как близка она и как она далёко,
И как же я её покинуть смог?..