Ловила себя на лжи

Изабелла Каракулян
Он шёл второй день подряд,
Не видя поникших роз
И мокрых больших заплат. . .
И серого. . . было воз.

В душе, на ресницах дня,
В глазах, за окном. . . Зеркал,
Манящих в объятья дна
Хватало. . . Он сна не знал.

Стояли в слезах кусты,
Струилась по листьям дрожь,
Ловила себя на лжи. . .
Что это - всего лишь дождь.

фото  автора