Липовая река

Людмила Амельченко
 Воздух прогрелся очень,
спека стоит до ночи.
Укроюсь под сенью лип -
вдохну этот сладостный миг.

 На веточке мотылёк,
укрылся от зноя, как я.
Асфальтовый серый смог-
зальёт лип зелёных река.

 Цветенью пора прошла,
она ведь бывает весной.
Но лип медовых листва,
спасает в июльский зной.

июль 2012